Написать письмо Поиск
Гостевая

Гостевая книга


Итак, история о том, как я убедился в том, что вороны - действительно умные и социальные животные.
Когда я был молод, строен и красив, то имел привычку летом ранним утром сидеть на балконе и читать свежую газету. С кофейком. Интернета еще не было, но у меня рядом была типография с магазинчиком, так что все городские новости я узнавал с рассветом. А рассветает летом рано.
Одновременно со мной просыпались местные вороны. А поскольку балкон находился на 3 этаже - то воронья утренняя планерка происходила прямо передо мной, метрах в 20. Обычно воронья стая, рассевшись по веткам, минут 10 громко каркала, обсуждая текущие хлопоты. Потом почти все вороны разлетались по своим делам, а на дереве оставались две птицы в качестве дежурных. Сидеть им было скучно, и они развлекались, как могли.
Однажды я заметил, как одна из ворон слетела вниз на асфальт и стала припадать на одну лапу, шаркая крылом по асфальту. Я заинтересовался, чего это она вдруг. Оказалось, из подъезда только что вышел кот подросток - уже не миляга котенок, но еще и не матерый котяра. Этакий котëныш, долговязый и наивный. Завидев ковыляющую ворону, он изменился в холке и стал аккуратно подкрадываться, заходя со стороны спины. Ворона продолжала ковылять, упорно не замечая котëныша. И вот когда четвероногий уже подобрался на расстояние прыжка и нервно сучил задними лапами, готовясь прыгнуть, с ветки камнем упала вторая ворона, затормозила крыльями у самого асфальта и своим огромным клювищем пребольно тюкнула котëныша куда-то в район хвоста. Тот от неожиданности подпрыгнул метра на полтора и с визгом дикими скачками исчез в голубой дали. А обе вороны, взлетели на свое дозорное место и начали реально гоготать, как отъявленные подонки, самым похабные образом. Причем, глядя на меня. Я вам клянусь, что это представление было устроено и для меня в том числе. Возможно, что и в первую очередь. Честно скажу, я тоже не выдержал и заржал.
Не оценить такую заботу о себе я не мог, поэтому с тех пор всегда стал оставлять дозорным на перилах какие-нибудь ништяки, которые они аккуратно забирали, когда я уходил на работу. Ворон с тех пор я крайне зауважал. Так что ëжик - это только одна из граней вороньих талантов.
Вот такая вот история.

19:36:37, 24.05.20 - ,

Последнее редактирование: 19:45:48, 24.05.20

Ответить на это сообщение


Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.