Написать письмо Поиск
КоньТекст АрхивПоиск

Самый белый парень в ЦСКА.

Мы на Red-Army не обладаем даром предвидения. Это абсолютно точно. Иначе 14 января 2004 года должна была бы появиться не маленькая заметка http://www.red-army.ru/news/?a=news&id=83&apage=all#comments, а вот такая передовица:

К НАРОДАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ВСЕХ СТРАН
КО ВСЕМУ ПРОГРЕССИВНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
ОБРАЩЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА ЦСКА


--------------------------------------------------------------------------------

Свершилось великое событие. Впервые в истории страны чернокожий игрок будет выступать в рядах футбольного клуба!
14 января 2004 года Профессиональный Футбольный Клуб ЦСКА подписал с нигерийским защитником Чиди Одиа профессиональный контракт, по которому он будет выступать в рядах московских армейцев.
Первый чернокожий игрок, в нашей команде в истории человечества!
Это - беспримерная победа селекционного отдела клуба, величайшее завоевание нашего времени, торжество человеческого разума. Положено начало для участия в составе клуба в соревнованиях всех талантливых игроков, невзирая на их цвет кожи, во имя побед команды!
В этом подвиге, который войдет в века, воплощены гений Евгения Леноровича Гинера, могучая сила армейского футбола.
С чувством большой радости и законной гордости ПФК ЦСКА отмечает, что эту новую эру в прогрессивном развитии человечества открыл наш клуб – Центральный Спортивный Клуб Армии.
При прошлых акционерах, команда не могла и мечтать об игроках с африканского континента, о соревновании с более развитыми в технико-экономическом отношении клубами.
Волею селекционного отдела, волею тренерского штаба, вдохновляемых Президентом клуба во главе с Е.Л. Гинером, наш клуб превратился в могущественный коллектив, достигший невиданных высот в турнирной таблице первенства России и ведущих позиций на мировой арене.
Когда в 2001 произошла смена акционеров команды, многие, даже честные люди, сомневались в том, сможет ли новый менеджмент управлять клубом, сохранить, хотя бы, достигнутый уровень игры.
И вот теперь перед всем миром Президент, тренерский штаб, игроки и все преданные болельщики демонстрируют небывалую сплоченность при достижении побед и высоких результатов.
ЦСКА – старейший клуб страны, первым попал в Лигу Чемпионов, первым применил прогрессивную схему 3-5-2, и стал последним Чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР.
Венцом наших побед явился триумфальный контракт первого чернокожего футболиста ЦСКА.
Честь и слава Президенту футбольного клуба ЦСКА!
Честь и слава тренерскому штабу, селекционному отделу и обслуживающему персоналу клуба!
Честь и слава первому чернокожему футболисту – защитнику Чиди Одиа!
В этот торжественный день мы вновь обращаемся к клубам и болельщикам всех стран любящим футбол.
Пусть все футболисты и болельщики, независимо от рас и нации, цвета кожи, от вероисповедания и социальной принадлежности, приложат все силы, чтобы обеспечить прочный мир во всем мире и красивый футбол. Положим конец гонке бюджетов! Осуществим всеобщую и полную прозрачность финансовых бюджетов под строгим международным контролем! Это будет решающий вклад в священное дело популяризации футбола.
Вперед, к новым победам нашего любимого ЦСКА во имя мира, прогресса и счастья человечества!

ПФК ЦСКА


14 января 2004г.


Мы не сделали это тогда. Мы были не дальновидны. Мы сделаем это сейчас. Такие вехи не должны
оставаться незамеченными. Это отнюдь не напускной пафос. Ушел из клуба первый чернокожий игрок в истории команды. ОН ПЕРВЫЙ понимаете. Его вклад трудно переоценить. И тут я не шучу ни капельки. Для того, чтобы понять какая роль досталась в нашем клубе давайте окунемся в историю . Это было не так давно, но многие уверен подзабыли ее. Итак.
Первые слухи о том, что у нас появиться «не стандартный» защитник появились 13 января 2004 года, когда Василий Конов отправился на португальский сбор нашей команды и стал скидывать друзьям определенный «инсайд» про наши новые приобретения. Народ на гостевой, как и обычно, в этих случаях был немного возбужден но не более.

K&K №4361
Ладно, действительно нехорошо... В общем, так, по НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации, мы подписали темнокожего брата, которого алкал "Локомотив". Но, учитывая пикантность сего факта, лучше подождать завтрашнего дня, когда должна появится официальная информация. Или не появиться, тогда все это можно считать пиар артподготовкой и запланированной акцией по покупке Гаттузо:-))) ЗЫ. Чтобы все спокойно спали ночью, сабж вроде как защитник, но не Роберто Карлос. Пока еще:-)))
17:44:56, 13.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Insane №4362
дядя Евгений Леннорович, не надо негров, пожалуйста!!! даже роберто карлоса!!!
17:47:00, 13.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Рус №4378
Неужели это Клементе Родригес из Боки?
21:33:57, 13.01.04 - Москва, Россия

Но кто мог предполагать, что бомба взорвется на следующий день 14 января…

mikamo №4397
Ла-ла-ла-ла ЦСКА вперед....Вот только на куй нам негр...
00:45:18, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
rbu №4405
Всемпривет! Поздравляю! Если информация по Чиди Одиа окончательна, мы стали настоящим интернациональным клубом, тем самым встав в один ряд с ведущими евроклубами. Пока не по игре, но есть надежда.-:) Есть надежда и на то, что не увижу больше выражения лиц соседей по трибуне, кричащих "у-у-у". Уж больно оно непривлекательно... Извините, если кого сильно обидел.
10:47:04, 14.01.04 - Москва,Лефортово, Россия
-------------------
Chernoff №4406
РБУ ....это ты зря ....теперь просто у-у-у- ....будут кричать по новому ....у-у....у-у-у......у-у.....у-у-у :))))
10:51:54, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Insane №4407
Блин, вот и у нас свой Мукунка появился, искренее хочу, чтобы он недолго у нас играл.... хотя принцип нарушен, ждем тенденцию.... 11 крепких эбонитовых парней в красно-синих футболках....
10:55:38, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
K&K №4409
2 rbu Саша, мы тут с Дизелем уже обсуждали эту тему и пришли к выводу, что никаких оскорбительных, грубых и вызывающих у!у!у! быть больше на стадионе не должно. Только дружелюбные, ободряющие и, возможно, восторженные У!У!У!:-))) Вчера говорю жене: - ЦСКА негра покупает. - Зачем?:( - Чтобы в футбол играл. Ты ж не дослушала, может мы Анри берем! - Ха, тоже мне сказал. Анри - не негр, Анри - это Анри:-)) Вощем, я к чему... К тому, что, надеюсь, Чиди - это Чиди:-))
10:56:26, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
K&K №4417
2 Замполит Леша, никуда ты не денешься от картины, описанной Инсэйном. Так и будет. Правда, возможно, не при нашей жизни, но все равно будет. Единственное, возможно, что среди темнокожих витязей найдется место индусам и китайцам, но это уже частности. Одно успокаивает, я уже это вряд ли увижу:-)))
11:12:22, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Chernoff №4418
Коля .....увидит Миша .....и уже профессионально будет в Ложе Б вместе с внуками твоими кричать ....У!У!У! :))))))
11:16:09, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Goovi №4424
Доброго Утра ВСЕМ! Поздравляю с победой над Аяксом, и победой в хоккее... надеюсь сегодня ешо и в баскете добъёмся победы... На счет Чиди... а эта информация точна...в смысле он уже подписал контракт? и на сколько? и за какие денги его купили? Расстроился сильно я... ну зачем негра то... побелее там нни кого не было...
11:32:07, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
авб №4428
Всем категорический ... А мне негр понравился. Не страшный. Васе Березуцкому... тяжко будет тоько. Кажется мне...
11:52:27, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
mikamo №4561

Мясо столько проблем имело из-за особенностей негритянского менталитета..Можно целую юмористическую книжку с картинками Меринова на эту тему выпустить...не думаю,что наш новичок будет каким то особенным....
16:58:34, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Просто Конь... №4600
Ну и денек, совсем не хочется верить во всех этих красавцев из Шерифов, Уругваев и прочей муры. Поглядим, но как то грустно. Негр по лбоиу будет козлом отпущения, не верю, что в Молдавии есть игрок сильный реально, то есть на голову сильнее нынешней основы, так что любой косяк команды будет негру поминаться многократно. Имхо, неразумное решение, если оно есть, конечно.
20:08:36, 14.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Сеньор №4612
По афромолдаванину.. Да как бы ни играл.. не пойму.. в нашем клубе и... такое:(... Только Леонидаса ещё как-то моя душа принимала, но он-то не такой чОрный, как сапог, был.. Да и время было смутное, сейчас-то выбирать можем.. Неужто "это" (не Это'О) лучше всех других белых.. А как теперь сыну объяснить, что мол-де, сынок, раньше папка тебе говорил, что только в мяс-мясе сраные мукунки играют, а вот теперь своя мукунка и нас есть.. Не поймет сын.. Да хотя и не буду я ему говорить.. Вот если только действительно купим эту "чудуюдию", и сын сам его на поляне в красно-синем увидит.. Вот тогда и буду что-нить ему объяснять, лепетать.. Расстроился..
02:12:10, 15.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Insane №4666
Не могу молчать.... Дорогие интернационалисты, как известно, в футбол Играют 11 человек, и если берут Черного защитника, то один Белый защитник должен уйти: а это: или Шемберас или Березуцкие или Шершун то есть Армеец... при любом даже самом утилитарном подходе вряд ли много болельщиков будут воспринимать чернокожего на поле как армейца, как своего.... вы готовы на такую замену???? второй фактор: негр в команде расколет фан-среду.... причем, я думаю, что нешуточно... вплоть до акций, которые выставят наш клуб не в самом лучшем свете.... (я кстати готов буду поддержать).... зачем это надо????? чтобы выиграть лигу чемпионов??? это даже не смешно.... вобщем
14:42:01, 15.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Сеньор №4731
Вечер добрый.. Запишусь в гитлер-югенд.. Почему мне, русскому человеку, должен нравиться негр в моей любимой команде, называющейся Центральный Спортивный Клуб Армии? Повторяю по буквам, Центральный.. Спортивный.. Клуб.. Армии.. Мне, сыну офицера и отслужившему срочную русскому человеку, он должен нравиться ? Потому, что он играет хорошо? Ну и что? Ни за что не поверю, что нельзя было купить за те же деньги белого игрока, не уступающего "чуду юде" классом..
23:31:44, 15.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Голос №4737
Негр в ЦСКА - это очень печально :(((
00:14:13, 16.01.04 - Москва, Коптево, Россия
-------------------
Просто Конь... №4740
Так мля, разбудили старого куклусклановца. По пунктам - сочинение на тему почему я не хочу мукунок: 1. Я не понимаю откуда взялся этот молдаванин нигериец. Очень сомневаюсь, что Жорже знает где Молдавия. Зная нелюбовь (мягко скажем) руководства к игрокам, не знавшим прелестей зимы в Европе, сомневаюсь и в клубном выборе. Далее, если эта мля супер звезда из молодежки, то как это чудо умудрилось пройти сито всех скаутов пристойных европейских клубов и попало в носитель великих традиций клуб Шериф? 2. Я, как истинный ариец, не хочу обитателей Африки в любимом клубе, потому как не хочу очередной сериал про болезнь родственников дома, пятнадцатый вызов в сборную и больного и негулянного крокодила, потому как в России заиграл всего 1 ли 2 процента от завезенных основателей рабских традиций, и везли их совсем не из Молдавии, потому как не верю в то, что Одиа (или как там) сильнее на голову игроков, уже существующих в клубе, потому как нет удачных примеров черной селекции, потому как просто считаю, что у нас надо играть белым. 3. Это мля мое мнение, я имею на него право, так же как и Сеньор, и Инсэйн. То что на данной книге у большинства политкорректные взгляды не дает никому повода пытаться объяснять мне или кому-либо правила поведения, морали или какой-то еще куйни. 4. К сожалению, если Одиа все таки не злая шутка, то придется его принять, но потом не надо кривить лица если при плохой игре полетят бананы и зиги. PS Keep the white country for the white people. PPS Фашистов тоже не люблю.
00:28:33, 16.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Rinar №4743
Полностью согласен с Просто Конём. Я не расист, но негры нашему футбольному клубу не нужны. Нельзя терять своё лицо (белое) .
Агент.

От себя добавлю, что мне пофиг . Негр , хуегр... Но если подпишем этого афроафриканца, то будет раскол в рядах. Это плохо.
00:36:24, 16.01.04 - Москва, Россия
-------------------
IzAl №4827
Всем - здравствуйте! Видя, какой масштаб приобретает дисскусия о целесообразности/нецелесообразности приобретения темнокожего футболиста в красно-синей футболке, также выскажусь, пока еще диалог не перешел в легкий махач:) Категорически против присутствия темнокожего футболиста в составе ЦСКА. Не являясь фашистом, расистом или кем бы то ни было еще, считаю, что имея 350-миллионное население только бывшего СССР и Восточной Европы, мы вполне можем найти не менее квалифицированного футболиста там, а не в Африке. Наличие темнокожего ударит по имиджу Армейского клуба, как одного из немногих, кто еще не проникся этой романцевской (как говорится по фамилии основателя завоза "черного" футбольного товара) заразой. Кроме того, темнокожему будет крайне сложно адаптироваться в специфических российских условиях (в т.ч. и климатических) и полностью раскрыть свой футбольный потенциал. А игрок, действующий вполсилы не нужен нигде, тем более у нас. Благодарю за внимание, надеюсь, сразу ногами бить не будут. Хотя, готов ко всему:).
14:12:28, 16.01.04 - Москва, Россия
-------------------
Палыч №4864
Всем привет ! Видимо чаще придётся бывать за пределами Родины, чтоб любимый клуб выигрывал чаще (2 победы в шайбу, по одной в футболе и баскете - не плохой результ :)) Тока вот не понял с какого дела возник вопрос быть или не быть у нас чёрному ? Я хоть и редко бываю рассистом :)), но категорически против - команда представляющая Красную Армию должна (в идеале) иметь только сынов России, как максимум - бывшего СССР+бывшего Варшавского Договора. Такова уж специфика :) А уж тем более против, чтоб Холден играл за сборную России. Своих надо воспитывать.
17:23:30, 16.01.04 - Москва, Россия
-------------------


Это не все. Далеко не все, что высказывали болельщики на гостевой. Самое жесткое, понятно, было стерто. Вы представляете, что было бы, если Чиди стал играть как, стольчасто упоминаемый Мукунка из «Спартака»? Или придурил как Маазу? Был бы у нас Вагнер? Был бы у нас Жо, Дуду, Думбия в конце концов…
Мне кажется, что наврядли. Представляете, как повернулась бы история клуба, если бы видя отвратительную игру или отношение к делу Чиди, Гинер не подписал бы Вагнера в августе 2004-го? Подумал, подумал и сказал бы селекционной службе:
- А ну их нахер этих ч....
И все. Нет Вагнера. Нет Жо. Нет никакого Кубка УЕФА.
Безусловно, все это сослагательное наклонение. Мое мнение - имеет очень отдаленное право на жизнь. Однако вспоминая карьеру Чиди Одия в клубе ЦСКА, мы все просто обязаны сказать ему СПАСИБО. Хотя бы за то, что он был одним из тех, кто приносил победы в составе команды, кто выиграл Кубок УЕФА, что стал первым чернокожем футболистом в составе клуба, после игры которого, хоть кто-то перестал ухать на трибуне.
Для меня же лично, он останется одним из любимых футболистов 2000-х и его майка обязательно займет место в рамочке на стенке. Жалко только, что у меня на ней нет его автографа. Но это не страшно. Потому что ….

Чиди Намбер ВАН! ЧИДИ НАМБЕР ВАН!


http://www.red-army.ru/media/?a=goal&id=189 - А это гурманам !


еще
Итоги 4 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army Итоги 3 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army
Итоги 2 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army Итоги 1 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army
Н2Н-турнир по фэнтези-футболу в Лиге Red-Army ЧЕ на РА.Менеджер среднего звена-2
Автора на сцену
Old-Red-Army.Ru

Old-Red-Army.Ru
16.02.2012


Ваше мнение
Kosta
17.02.2012
21:15:43
Спасибо... Почитал, и помолодел на минуту лет на 7
Дембель_
17.02.2012
16:10:40
Спасибо, конечно... Но... Хм... А ведь было...
ktulu
17.02.2012
15:17:42
Дима, спасибо большое!
Мэдж
17.02.2012
14:55:30
Спасибо, Дим. Реально вот такая ретроспектива показывает какими темпами развивается наше сообщество в частности и общество вообще.

Ну и отдельной строкой:
Спасибо, Чиди.
СЗ
17.02.2012
12:01:00
Kentavr
+ много

От себя скажу, что по моему мнению, Чиди, наряду с Жирковым, был основополагающим игроком той великой Газзаевской команды. Именно их тотальная игра на флангах, где они выжигали все от штрафной до штрафной, приносила ЦСКА победы. Да был гениальный Карвальо... но вспомните как поблекла игра ЦСКА уже в 2006 году после травмы Чиди.

Удачи тебе и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Kentavr
17.02.2012
01:55:50
Я просто охуел от подборки сообщений 2004 года! Охуел это очень мягко сказано.
Времени то прошло всего ничего, а какой пещерный холод от этих постов!
Ебануцца!!
И очень наглядно показана цена всей нашей тутошней " аналитики", думаю Изал ( лат) со мной согласится. Спасибо, Дима.
Ну и конечно, собственно роль Чиди, его значение, указаны очень точно. Я даже и не задумался бы об жтой стороне дела. А оно вона как было то...
Notarius
17.02.2012
01:30:54
Спасибо!
Левша
17.02.2012
01:16:29
Ну раз нынешний тренер ЦСКА посчитал что Набабкин круче Чиди... ((

Удачи Чиди и спасибо за Все... в твоей армейской карьере, нам, болельщикам есть что вспомнить...

Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.