Написать письмо Поиск
Рассылка К списку авторов

Чернов Дмитрий

Чернофф Д.Ю. (женат, имеет потомство и вредные привычки, трижды образован, начитан, малограмотен, буен).

Чернофф и спорт. Прошел суровую школу советского хоккея. Тренировался с Павлом Буре. Теперь у Буре два травмированных колена, ни одной жены и сомнительная компания. У Черноффа одно травмированное колено, жена (и еще одна списанная) и отличная компания.

Чернофф и искусство. В 1995 году Черноффу сказали, что женщины очень интересуются импрессионистами. Он поверил. Практика пока не подтверждает это сомнительное высказывание, но вера - великая сила. Вы ведь тоже не видели, чтобы кто-то в трезвом виде ходил по воде?

Чернофф и женщины. Чернофф женат.

Чернофф и секс. :censored:

Чернофф и алкоголь. Находятся в тесных дружеских отношениях. В дни их долгих разлук Чернофф беспокоен, занудлив и въедлив.

Чернофф и правоохранительные органы. Хорошие деловые отношения. В программу визитов Черноффа на родину Президента РФ Владимира Владимировича Путина обязательно входит посещение местных силовых структур с ежегодной инспекцией.

Чернофф и бизнес. Директор по Шарфам и Розам Национальной Корпорации Белья и Шмоток. Положение устойчивое, в отличие от сдающего свои позиции Рэтмана (Директор по Носкам и Галстукам) и стремительно набирающего вес Тюсо (Директор по Спортивной Одежде и Погромам).

Чернофф и меценатство. Не чужд. Однажды за свои потом и кровью добытые деньги выкупил человека из застенок пытошной. Себе на голову.

Написать автору: chernoff@oykc.ru


  • 16.02.2012, Old-Red-Army.Ru
    Самый белый парень в ЦСКА.

    Мы на Red-Army не обладаем даром предвидения. Это абсолютно точно. Иначе 14 января 2004 года должна была бы появиться не маленькая заметка http://www.red-army.ru/news/?a=news&id=83&apage=all#comments, а вот такая передовица:



  • 05.02.2008, Chernoff
    My Line

    Кто помнит, сколько человек проходило через одну тройку у Виктора Васильевича Тихонова, прежде чем получались Макаров-Ларионов-Крутов или Быков-Хомутов-Каменский? Про первых я точно не помню, а про тройку нынешнего главного тренера ЦСКА могу сказать, что пока в сезоне 85-86 из «Химика» не взяли Валеру Каменского с Быковым и Хомутовым, кто только не играл - Дроздецкий, и Лобанов, и Вязьмикин, и Зыбин, и Васильев, и затыкающий все щели Ирек Гимаев. И неплохо тройки играли, но не блестяще. И только с приходом Валерия Каменского все запомнили эту тройку, как «вторую».



  • 29.03.2006, Chernoff, Old-Red-Army.Ru
    Chernoff hockey awards

    Разговор после матча ЦСКА – «Авангард».




  • 08.11.2005, Chernoff
    Великий

    Болельщик пристрастен и субъективен. В большинстве своем, он не анализирует полезность игрока, его тактико-технические данные и приверженность схемам, проповедуемым тренером. Болельщик любит сердцем. И, если есть у болельщика любимый игрок, он будет поклоняться ему всегда. Но даже среди любимых игроков есть игроки - боги. Игроки – иконы. Они, как солнце, на котором не бывает пятен. Как высший разум, которого не понять своим маленьким умишком. Абсолютный идеал. Для меня таким игроком является Харламов.



  • 05.10.2005, Old-Red-Army.Ru
    Ошибся? Исправься…

    Я припозднился на работе, просчитывая варианты мозговой деятельности корыстных посетителей сайта, желающих получить призы в конкурсе прогнозов «Угадай группу-2», и, чтобы посмотреть всю игру с «Магниткой», не поехал на матч, а остался смотреть по телевизору. И не пожалел. Уже в первом периоде зрители увидели четыре гола и очень живую игру, которую я, наверняка, не смог бы лицезреть, сидя в московских пробках.



  • 08.09.2005, Chernoff
    Традиция нарушена

    Поздравляю Вас. Нет, конечно, не с поражением. С началом нового чемпионата. Этим я присоединяюсь к словам наставников команд, которые именно так начали свое первое послематчевое свидание с прессой. Но обо всем по порядку, к пресс-конференции я вернусь в конце моего небольшого отчета.



  • 07.09.2005, Chernoff
    Начинаем

    Сегодня начинается первенство России по хоккею. Можно было бы не писать статью, претворяющую ледовые ристалища нашего клуба, но, принимая во внимание всю историю ЦСКА, это было бы неправильно. хоккей с шайбой - слишком значимый вид спорта для нашего клуба.



  • 22.07.2005, Chernoff
    Тени из прошлого

    Размышлять о перспективах и составе команды, финансирование которой находится под большим вопросом - все равно, что описывать рисунки на песчаном пляже. Вновь набежавшая волна может смыть все, оставив лишь пустой ровный песок. Но так как молчание затянулось, а команда уже отправилась на второй предсезонный сбор, сыграв там уже четыре матча (причем, одержав три победы при одной ничьей), необходимо описать хотя бы существующее положение дел. Попробую проанализировать кадровый состав команды, хотя случай с Куляшом, показывает, что к началу сезона, все, что будет написано ниже, может стать лишь пустым набором слов.



  • 30.06.2005, Chernoff
    Спорт в большом городе.

    Чего уж скрывать. Моя жена иногда смотрит сериал «Секс в большом городе». Нет, напишу как Коля и Фердинанд, Sex and the City. Не с маниакальным постоянством, а так, если застанет. Мотивирует это тем, что сериал (для своего времени) сделан очень прогрессивно с привлечением самых лучших режиссеров, сценаристов и очень модных дизайнеров. Его можно смотреть, как многие читают глянцевый журнал, особо не вдаваясь в текст и диалоги. Даже желательно смотреть его с аутентичным звуком, то бишь - без перевода. Намного интереснее. Ну да ладно. Смотрит и смотрит.



  • 23.06.2005, Chernoff
    П#@%ец !

    Со статьей этой я тянул. Новостей хоккейных на той неделе особенно не было, да и ждал я хоть какой-то определенности в отношении ХК ЦСКА. Надеялся на благоразумие нынешних акционеров. Думал, договорятся, разделят полномочия, определятся с менеджментом и главным тренером. Но слухи долетали до меня один паршивее другого. Собственно, вы все сами могли прочитать пару статей в СЭ. Там все практически правильно, но политкорректно. На самом же деле, все обстоит именно как написано в заголовке.



  • 16.06.2005, Chernoff
    № 17 - в Торонто!

    Свой очередной хоккейный саммари хочу начать с сообщения, которое должно было произойти намного раньше. На прошлой неделе было объявлено о том, что Валерий Харламов в ноябре этого года будет официально введен в зал хоккейной славы в Торонто. Четвертым из наших соотечественников. Почему это не случилось раньше – для меня загадка. Даже далекому от хоккея человеку известно имя Харламова. Так почему так долго телились заокеанские хоккейные бонзы? У меня есть только два объяснения. Первое. Некомпетентность. Что на самом деле маловероятно, все-таки родоначальники хоккея. Второе. Зависть и политическая близорукость. Трудно признать гениальность русского игрока, который на десятилетия обогнал своих современников в уровне показываемой им игры в хоккей. Но лучше поздно, чем никогда.



  • 08.06.2005, Chernoff
    Опять про хоккей

    Здравствуйте. Это опять я с хоккейной страничкой. За прошедшую неделю новостей накопилось много. Слухов еще больше. Но все по порядку. И сначала про команду.



  • 02.06.2005, Old-Red-Army.Ru
    Готовь сани коньки летом

    Футбол – отлично. Баскетбол – троечка с плюсом. Минифутбол – четверка (за старательность и авансом на будущее). Волейбол – без оценки (оставлены на второй год). Хоккей…



  • 17.05.2005, Old-Red-Army.Ru
    Музыка нас связала...

    Музыку любят все: кто-то поет в душе, кто-то мурлычет под нос «Амурские волны», починяя прохудившуюся крышу сарая на даче, кто-то орет «Черный бумер» в затонированной в «ноль» девятке, а кто-то, заглушая струи душа, взрывает мозг соседям арией из мюзикла «Нотр Дам де Пари».



  • 16.05.2005, Chernoff
    Напутствие отъезжающим в Лиссабон

    Подражая Жванецкому...



  • 18.04.2005, Chernoff
    Тень Абрамовича

    Этой статьей я встаю на скользкий путь жестких перепалок, но уж очень мне хочется сформулировать и высказать свое отношения к проблеме. Точнее, не к проблеме, а к феномену. Феномену Абрамовича.



  • 13.04.2005, Chernoff
    Человек с Бульвара Капуцинов
    Весна, Париж, теплый вечер…


    О встрече с Сергеем в Париже мы договорились во время его приезда в Москву. Именно тогда, когда «Золотую подкову» вручали. Мучить его в Москве было бы просто издевательством, и без нас - полтора дня на тысячу дел.



  • 20.08.2004, Chernoff
    “Почему Жердев так сидит?“

    Я встречи с командами не люблю. Будь это футбольная, баскетбольная или хоккейная команда. Это какой-то пережиток советской эпохи. Что-то типа партсобрания или отчетно-перевыборной конференции профсоюзов. Когда руководитель (тренер) выходит и начинает: «В отчетном периоде, наш коллектив увеличил выработку на … процентов, уменьшил расходы на … процентов, но задачу по отгрузке не выполнил из-за неритмичных поставок порожняка. В следующем году мы обязуемся…». Ну и так далее.



  • 17.02.2004, Chernoff
    Близкие далекие кумиры…

    Кадры черно-белой кинохроники. Тверская улица. Ой, извините, улица Горького. Народ, еле сдерживаемый милицией, напирает на ограждение. Вертолет разбрасывает приветственные листовки, добавляя головной боли дворникам. В открытой машине мчаться народные кумиры. Кто они? Летчики, «папанинцы», «стахановцы», ну, и, конечно, спортсмены. Далекие и недосягаемые простому смертному, с лавровыми венками на шее. Чудо-небожители, совершившие спортивные подвиги во имя … не важно, «во имя чего»...



  • 21.01.2004, Chernoff
    Тем, кто не дождался

    Написать этот текст меня заставило неоднозначное отношение болельщиков к последней победе футболистов в чемпионате. Кто-то счастлив, кому-то игра не нравится, кто-то уверен в «купленности» чемпионства.



  • 06.01.2004, Chernoff
    Когда изменились правила?

    В новогодние праздники руководство канала «Спорт» подготовило сюрприз для любителей хоккея. Показало пару матчей чемпионатов мира 79-го и 82-го годов, заботливо сохраненными для нас финскими телевизионщиками, если судить по голосу комментатора в интершуме. Особенно умиляет то, что запись 79-го года сделана на чемпионате мира в городе-герое Москве, во Дворце спорта «Лужники». Мне смотреть матчи эти было особенно интересно так как, я их не видел ввиду отсутствия физически в стране. Там же, где я был в это время с родителями, хоккей не показывали ввиду отсутствия развитого социализма, который мои родители, видимо, помогали строить, а также, собственно, телевидения.



  • 16.12.2003, Chernoff
    Сказка для взрослых

    Хотите - читайте,



  • 30.10.2003, Chernoff
    «Хозяева вернулись?»

    Идея отвести меня в хоккейную секцию ЦСКА, принадлежала, конечно моему папе. Страстный болельщик, он не мог упустить возможности приобщить сына к миру армейского спорта. Тем более хоккея. Хоккей в середине 70-х был безусловным лидером по популярности среди видов спорта. Ну, а про хоккейный ЦСКА тех времен, сказать можно одним словом – Великий.




  • 12.05.2006, Сруктщаа
    Диалоги об искусстве.

    (SMS сообщения)



  • 25.04.2006, Chernoff
    Скромный юбилей

    В год, когда ЦСКА последний раз выиграл Кубок Чемпионов по баскетболу, я и родился. Двадцать пять лет спустя, ЦСКА в первый раз вышел в Финал Четырех, и я решил, что вполне могу позволить себе посетить этот турнир. Да просто должен, чего уж там. Очень своевременное получение премии за своевременно сданный годовой бухгалтерский отчет одного крупного, в те времена, коммерческого банка, обеспечило финансовую базу поездки.



  • 29.10.2004, Chernoff
    "Без купюр" (статья для журнала "Про-Спорт", переработанная и дополненная)

    Питерский матч начался для меня еще в Лондоне. Когда оказалось, что в составе нет ни Ярошика, ни Гусева, сразу стало понятно, что ставка сделана на «Зенит». Если у меня были какие-то еще сомнения, о том ехать или нет, то они отпали. Матч в будний день, поэтому предстоит отпрашиваться. К «хобби» на работе приучены, но все равно две отлучки в течение двух недель не добавляют имиджа работнику. Но это уже «технические» проблемы. Как и покупка билетов. Чтобы экономить время и не вызывать жгучую ненависть семьи, «туда» - самолетом, «обратно»- поезд. Отсутствие дома - одна ночь, на работе - один день.



  • 16.10.2004, Звукооператор
    Запись звукооператора

    ...Ай Эм рашин ред арми фан:ви кам хере чтобы победить..что смотрите... ду ю вонт дрик соме Тиламоре...но?...суки ...ви кам фром Москоу ... ви биг рашинз бир (медведи* - здесь и далее прим. Редакции, хотя понять что имелось ввиду не представляется возможным)...анд ви кам штобы победить....ду ю вонт соме мани?...на...держи ван хандред рублс фор ю ...ни в чем себе не отказывай ...хоу мач? ...три еуро..три ..три понимаешь? ...на пальцы посмотри деревня тупорылая...виладж ..виладж говорю ....май дота (Дочь) олл офф ю та-да-да-да...олл..май чаилдз из зе бест...идите нахуй вообщем...Чернов давай поддержим Игорька..не Игорек? ...а кто? ...ирландский вратарь? ..сука ебаная ...АААААААТТТТТТТТТТССССССААААААСССССССИИИИ у красно-синих...Чернов чего молчишь? ...какой футбол?...футбол что ли приехал смотреть?...сам пошел нахуй !!!..давай поддержим...не слезу с ограждения..да пошли нахуй эти полицейские...пусть забирают..РАЗ-ДВА-ТРИ все легавые кАзлы...Хей-хей..надо выпить, где Туламор?...забрали?..кто забрал?..полицейские?...лучше бы меня....надо пойти поддержать наших после матча, а потом забрать Туламор...я им бля не отдам....ЕЕЕЕЕЕЕЕААААААА!!!!...Сербия сасать!!!! Выиграли?...ЕЕЕЕЕЕАААААА!!!...оуа тим вин сербия ин баскетбал чампионсшип...ю ноу баскетбол тупицы?...вот..бля деревня...кроме Туламора ничего делать не умеют...надо выпить...где Туламор?....забрали?... кто?...полицейские....тогда пойдем поддержим Марата он единственный в штангу попал...



  • 16.10.2004, Журналист
    Ужас борта BD 127

    В наши руки попала стенограмма телепрограммы вторничного выпуска программы <Номер 911> телекомпании Sky TV.



  • 16.10.2004, Chernoff
    Путешествие гуигнгнимов в страну Свифта

    ....взглянув налево, я увидел спокойно двигавшегося по полю коня; появление этого коня, которого мои преследователи заметили раньше, и было причиной их поспешного бегства. Приблизившись ко мне, конь слегка вздрогнул, но скоро оправился и стал смотреть мне прямо в лицо с выражением крайнего удивления. Он осмотрел мои руки и ноги и несколько раз обошел кругом меня. Я хотел было идти дальше, но конь загородил дорогу, продолжая кротко смотреть на меня и не выражая ни малейшего намерения причинить мне какое-либо насилие.



  • 30.09.2004, Chernoff
    ...и о футболе

    Английский футбол я любил с детства. Не улыбайтесь, именно с детства. Футбольная стрела пронзила мое сердце, когда я увидел обзоры «их» чемпионата, находясь с родителями в творческой командировке в Социалистической Эфиопии. Можете себе представить, в городе Адисс-Абеба с его единственным телевизионным каналом, по воскресеньям демонстрировались обзоры Английского чемпионата. На английском языке, по черно-белому японскому телевизору «Панасоник» с плохой антенной, дававшей изображение, похожее на тельняшку. Вторую стрелу в тот же внутренний орган я получил, благодаря трансляциям Питерского телевидения на заре перестройки. Ну, и последнее метательное орудие настигло меня вместе с покупкой «НТВ-плюс». Все три глубоко сидят у меня в обоих предсердиях и, как минимум, в одном из сердечных желудочков, и извлечь их не представляется возможным.



  • 14.05.2004, Chernoff
    Негодяй и Ангел

    Негодяй и ангел сошлись как-то раз




  • 09.04.2004, Д. Цивин
    Что внутри троянского коня или как правильно есть греческий салат.
    (записки ресторанного критика)


    Одним из достижений греческого гастрономического искусства является покорение всех ресторанов, закусочных и забегаловок одноименным салатом. Практически в любой точке нашей планеты, открыв меню в разделе «Закуски», вы сможете найти этот неприхотливый для приготовления любым поваром салат. А вот как правильно употреблять этот салат? Попробуем ответить на этот вопрос.



  • 30.01.2004, Записал венгерский психолог Будь Спок
    Репортаж с пустышкой на шее

    Здравствуйте! Меня зовут Боб. Точнее, мама с папой назвали меня Мишей, но после выезда в Словению я получил новое «погоняло». Боб. Виновата в этом тетка на регистрации рейса авиакомпании. Видимо, ей было влом писать в посадочном талоне гордое имя Михаил в латинской транскрипции, и она ограничилась аббревиатурой «BOB». Что это значит, я не знаю, но из-за этого у моего папы при прохождении пограничного контроля возникли проблемы. Папе пришлось доказывать, что Боб - это я, а тот, что записан в паспорте, это тоже Боб. В общем, как в любом нормальном выезде без геморроя в аэропорту не обошлось.



  • 02.12.2003, Апостол Дмитрий
    Послание к Хлюпикам

    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.



  • 28.11.2003, Chernoff
    Портрет Александра ЗЕТа.

    Эссе по мотивам романа Оскара Уайльда



  • 23.10.2003, Дмитрий Чернов
    Сообразим на Четверых

    cskabasket.com
    Как Вы думаете, какая команда из России, по игровым видам спорта добилась наибольших результатов в Европе в прошлом году? Наверное, не угадали. Это мужской волейбольный «Белогорье» и женская баскетбольная УГМК. Ну а третье место? Третье место в этой неофициальной табели о рангах российских коллективов физкультуры, однозначно, принадлежит баскетбольному ЦСКА.



  • 23.10.2003, И.О. Дали
    Автограф

    Когда я впервые узнал название города, в котором провел остаток своих героических дней Сальвадор Дали, я понял, не обошлось здесь без вмешательства его соратницы и любимой модели Галы. Или просто Гальки (урожденная Елена Делувина-Дьяконова). Только нашему человеку могла прийти в голову мысль поселиться там, куда обычно отсылают в не самом хорошем расположении духа. Мое воображение рисует дружеский посыл папы (или мамы) Делувина-Дьяконова, который дочка и выполнила при первом же удобном случае. (И правда, не оставаться же в банальном Париже замужем за скучным поэтом мусье Элюаром).



  • 23.10.2003, Сангриядув
    Подражая Довлатову

    (Фривольный пересказ реальных событий.)




Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.