Написать письмо Поиск
Обзор прессы РассылкаПоиск Архив
10.06.2003

В центре полузащиты Ярошик и Рахимич (о матче сборной России - сборной легионеров)

30 июня. СБОРНАЯ РОССИИ - СБОРНАЯ ЛЕГИОНЕРОВ

Вчера по результатам опроса читателей "СЭ" и зрителей канала НТВ+ стали известны имена опорного и центрального полузащитников сборной легионеров, которой 30 июня предстоит встреча со сборной России в рамках первого в истории нашего футбола Матча звезд.

С помощью услуги "Телеголосование" компании "Ростелеком", организующей встречу, болельщики определили, что в центре полузащиты сыграют два армейца - босниец Элвер РАХИМИЧ и чех Иржи ЯРОШИК. До этого читатели "СЭ" уже сделали свой выбор в пользу трех динамовцев - Романа Березовского, Паскаля Менди и Огнена Коромана, Мэттью Бута из "Ростова", железнодорожника Джейкоба Лекхето и спартаковца Ибры Кебе.

- Вчера в голосовании приняли участие 10 тысяч болельщиков, - уточнил начальник Управления общественных связей ОАО "Ростелеком" Дмитрий Чуксеев. - Победитель среди опорных хавбеков Рахимич набрал 50 процентов голосов, опередив финишировавшего вторым южноафриканца Беннета Мнгуни из "Локомотива" на 10 процентов. Третьим с показателем 10 процентов стал грузин Александр Рехвиашвили из "Торпедо-Металлурга". Более убедительно в номинации "Центральный защитник" победил Ярошик. За чешского легионера ЦСКА отдано 62 процента голосов, тогда как второй и третий претенденты - торпедовский украинец Сергей Кормильцев и казанский южноафриканец Макбет Сибайя - набрали 20 и 18 процентов.

АРМЕЙЦЫ РАДЫ СЫГРАТЬ В ОДНОЙ СБОРНОЙ

- Очень приятно, что болельщики остановили выбор на моей кандидатуре, - прокомментировал событие Иржи Ярошик в беседе с корреспондентом "СЭ" Константином АЛЕКСЕЕВЫМ. - А где пройдет встреча? На "Локомотиве"? Отлично! Я там играл всего один раз, но успел заметить, что это лучший стадион в России. В Чехии подобные поединки не проводятся, зато зимой смотрел по телевидению Матч звезд Германии. Интересная получилась игра, несмотря на то, что несколько легионеров отказались от участия в ней. Я же с удовольствием выйду на поле, если не подведет здоровье. Уверен, у нас 30 июня получится не хуже, чем в бундеслиге. Важен будет и результат, и красота футбола.

- В Боснии Матчей звезд также не увидите, - говорит Элвер Рахимич. - Что ж, тем интереснее будет выяснить, что выйдет из этой затеи в России. Особенно приятно, что в стартовом составе компанию мне составит Иржи Ярошик - партнер по ЦСКА.

БЕРЕЗОВСКИЙ Армения/Динамо, БУТ Южная Африка/Ростов, МЕНДИ Сенегал/Динамо, ЛЕКХЕТО Южная Африка/Локомотив, РАХИМИЧ Босния/ЦСКА, ЯРОШИК Чехия/ЦСКА, KOPOMAH Сербия и Черногория/Динамо, КЕБЕ Сенегал/Спартак, ?, ?, ?.

© Спорт Экспресс


еще
Так победили Покрытие убытков
Пусть говорят Тост за Сейду, парня издалека
Сей дубль Корнаухов: "Ошибки ЦСКА в матче ЛЧ связаны с усталостью футболистов"
Ваше мнение

Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.