Написать письмо Поиск
Гостевая

Гостевая книга


Эл №1165046

Обобщить и проранжировать не смогла. Цепляют разные вещи. На примерах тех же любимых фильмов. «Неоконченная пьеса»… Есть все: и актерская игра, и характеры, и судьбы, и столько «нервных и недужных связей», и глупость, и горе от ума, и иллюзии разбитые и недобитые, и страсти, и пустота, и любовь, и выходы, и безысходность… Можно ли это назвать сюжетом? В сюжете… Привлекают человеческие драмы, если чувствуешь подлинность. Мои любимые «Похитители велосипедов» - такая щемящая будничность такой простой коллизии. И лучшие в мировом кино глаза ребенка. Сюжет, игра актеров? Не знаю. Де Сика!

Актерская игра, конечно! На Селию Джонсон в «Короткой встрече» можно смотреть бесконечно. Лучшие глаза влюбленной женщины мирового кинематографа. И где-то рядом Савина в «Даме с собачкой», Гурченко в «Полетах во сне и на яву» и в «Пяти вечерах». Всегда могу смотреть на Габена, Деваэра, Анну Маньяни, Даля, Папанова… длинный перечень. Даже в посредственных фильмах.

Или Гринуэй с Найманом. Такое слияние музыки и картинки - ничего подобного в кино больше нет. Уходит на второй план сюжет, игра актеров.

Или очень трудно смотримый, заумный «Шут и королева» Хитиловой. Ну, что его пересматривать… Но такой острый концентрированный гротеск в каждой линии, в каждом штрихе – грим, костюмы, смена кадров. Раздражает порой как скрежет железа по стеклу, но смотришь же! Графичность лучших черно-белых фильмов, каждый кадр самоценен.

К тому же, есть «волшебная сила искусства», а есть просто приятные/прикольные/ироничные фильмы/сериалы, изощренные детективные интриги, загадки, «вероломство образов».

Да уж, понаписывала в 3 захода. Разбудили демонов))) А можно было несколько слов: пусть будет больше хороших и разных)

P.S. Везде убрала «на мой вкус», как само собой разумеющееся!

19:44:22, 05.04.20 - ,

Ответить на это сообщение


Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.