Написать письмо Поиск
Гостевая

Гостевая книга


на что хотелось бы обратить внимание перед третьим сбором. есть что-то что удивляет.

1) миф о нашей физ готовности. хотел бы предостеречь от поспешных выводов по итогам товарняков. да ребята, все красиво, а особенно если учесть что мы дожимали всяких норвегов во вторых таймах. однако, учтите тот факт что у норвегов чемпионат начинается на ТРИ недели позже чем у нас. то есть демонстрировали эту физ готовность на фоне не готовых команд. это определило уровень сопротивления и результат. нет..конечно же я рад Гранеро, да и гений Михалыча никуда не делся. просто не время пока было судить о готовности команды.

2) схемы. немного смешно. про схемы я замечал особенно любят потереть люди изучающие футбол на примере футбольных симуляторов. схемы ничего не значат. вообще. гораздо важнее модель игры, и как команда строит игру в переходные фазы игры. какие шарады решает Михалыч? я вижу несколько. основная связана с выбором основного варианта в центральной зоне полузащиты. он пробует некоторые варианты. ищет как обычно идеальный баланс между атакой и защитой. с Бистровичем, с Дзагой, с Ахметовым и Обляковым в роли двух опорных. от итогового решения будет зависить остальные микро решения. это место и роли Влашича, который будет играть при любой схеме выбор атакующей связки. в одном случае это Чалов и Эрнандес одновременно. в другом случае один центр форвард и активные края. я пока не понял к чему он склоняется, как раз третий сбор и даст ответы. есть кстати и скрытые поддексты. во первых у Дзаги летом заканчивается контракт. во вторых Марио находится на пике своей капитализации. но скоро пройдет рубикон "вкусного" возраста. мне кажется мы должны начинаться учиться играть без них. или..наоборот, делать ставку. вот тоже нюанс. возможно надуманный.

3) вы уловили в интервью и репортажей со сборов, что много внимания тратилось постановке позиционной атаки. вас не удивило? я обратил. меня удивило. это либо дань Ганчаренко пепгвардьоловщине всякой, либо переоценка возможностей команды, попытка вывести ее в другое измерение. если проанализировать календарь, то у нас там много гостевых матчей с прямыми конкурентами за тройку. в этой свзяи большинство тренеров предпочло бы оттачивать остроконтратакующую модель.но не он. т.е. мы моделируем игру с позиции силы в краснодаре, питере? иначе зачем тратить сборо-дни на это. я хочу увидеть на третьем сборе как это работает. для того чтобы правильно играть в такой футбол команда должна сильно расти в интеллектуальном плане. и есть риск не взять планку. это интересно.

4) ну а голландия? ну а что голландия? зачем обсуждать творчество сольери, когда у нас Моцарт :-)))

вообщем картахены и картопляники всякие это конечно не лакмусовая бумажка. а вот матч с нюкаслом -всем смотреть и конспектировать! именно там будут ответы на некоторые вопросы. надеюсь вам будет интереснее его смотреть после прочтения этого скучного сообщения. но одно стоит другого :-))

18:06:34, 11.02.19 - ,

Последнее редактирование: 18:10:34, 11.02.19

Ответить на это сообщение


Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.