Написать письмо Поиск
КоньТекст АрхивПоиск

Куда же смотрит наш бушприт?

Настала пора, когда коню заняться особо нечем – только пережевывать тему сборной, только сено несвежее. Здесь есть только выбор – провалиться с позором или то же самое, но, как Юлий Цезарь, который прежде, чем упасть, пронзенным кинжалами, расправил складки тоги, чтобы в смерти выглядеть поблагородней.
Впрочем, оставим заботу о складочках Георгию Алексанычу…


* * *

В результате лихой перекладки руля, выполненной на историческом повороте нашими мудрыми кормчими, из пункта А мы приплыли в пункт Б. В пункте А мы одержали славную викторию, однако было ощущение, что праздник наш хорош, но короток. В пункте Б и праздником пока не пахнет, и горизонты туманны.

Итак, куда же смотрит наш бушприт?

* * *

Нетрудно догадаться, что адмиралы мыслят стратегически – их манят великие театры военных действий, далекие моря и горы пиастров в чужих золотых кладовых. Баталии в балтийско-черноморских лужах им боле неинтересны, фелюги старых врагов они топили здесь и жгли без всякой пощады. А главное, что с них взять и чем отчитаться перед королевскими особами, кои выдали каперское свидетельство.

Что ж сделать, чтоб не только флаг свой показать в чуждых пределах, но и вернуться с добычей? Перебрать движки, снарядить корабль припасами, стволы артиллерийские калибром поставить покрупнее, а главное – команду набрать бравую.

И вот, большая часть прежней команды списана на берег, на корабле заменили агрегаты - от старого остался только красно-синий гюйс.

* * *

Фото: С. Дроняев, Еженедельник Футбол
Капитана назначили нового – морского волка, дравшегося не без успеха в дальних морях, приводившего в свою гавань призовые суда, все знающего - берега европейские, мели да проходы, окромя языка своего экипажа. Такое в истории нашего флота бывало – откуда только не стекались сюда в капитаны и шаутбейнахты разные прожженные людишки и ведь как-то договаривались и с марсовыми, и с канонирами расейскими, хотя при Синопе да Гангуте все же правили свои, тутейшия. А береговые судят-рядят, де в экипаже иноземцев много, особливо им юнга-негритенок покою не дает. Однако ж на флоте русском, вестимо, на сие внимания не обращали и Максимок привечали, каковой факт и в литературе отражен.

Прежний капитан все больше к боевому духу взывал, да матросов напрягал, чтобы по вантам да с ядрами мухой летали. А новый – пригляделся да и скомандовал «поворот - все вдруг». Велел матроcам думать, что им оказалось внове, проявлять хладнокровие в боевой обстановке, не отрывать голов отдельным рядовым противника, а стараться влепить им бомбу прямо в крюйт-камеру.

И хранил капитан посредь боя ледяное спокойствие – то ли думу свою командирскую думал, то ли – по фигу мороз.

Фото: С. Дроняев, Еженедельник Футбол
С трюмными духами у него, вроде получилось – он в низы еще одного кочегара добавил, орудовать стало полегче, да вот лопатой частенько мимо топки, все одно, промахиваются. Хотя старший кочегар – толковый, раньше на паровозах работал. Те, что у главной заслонки стоят – стоющие, только один – маленький, не всегда до нужных вентилей допрыгивает, а другой – переживательный – из рук все валится, как подумает, что его от главной заслонки отлучат, да на блокшив спишут.

Канониры в команде удалые, да вот капитан решил, что из главного калибра только один стрелять будет, хотя бомбардиров у него – полный кубрик. И стоят они в затылок, за уши переднего покусывают. Оттого, верно, и мажут в боевой обстановке.

Фото: С. Дроняев, Еженедельник Футбол
Беда с рулевыми да заряжающими – вроде много их – полкоманды, а они – то курс не туда проложат, то в шхерах заплутают. И снаряды то не с той стороны поднесут, то без заряда. Еще и сами пострелять норовят, так у них калибр мелкий. И не растут из мичманов стратеги – а ведь должны же у них в рундучке погоны с орлами храниться, повязка да обрез Нельсона!

А грозный враг уже на горизонте. Сначала-то с каким фрегатом мелким, может, справимся, да там, глядишь, крейсеры с дредноутами пожалуют, а у нас, как говорил один государь, помирая – «команда не в порядке!».

И глядим мы на корабль наш любимый – медяшка блещет, форменки отглажены, орудия грозно стволами поводят, на стеньгах – красные влаги «веду бой!». Только вот сомнение берет – хватит ли пара с супостатами сражаться – не ушел ли он весь в гудок?

И не пора ли проверить Адмиралтейство?



еще
Итоги 4 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army Итоги 3 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army
Итоги 2 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army Итоги 1 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army
Н2Н-турнир по фэнтези-футболу в Лиге Red-Army ЧЕ на РА.Менеджер среднего звена-2
Автора на сцену
Ybs

Ybs
11.06.2004


Ваше мнение
Альберт
11.06.2004
19:03:12
Эзоп...
"И стоят они в затылок, за уши переднего покусывают." - очень смешно :)
Басмач
11.06.2004
10:55:39
просто супер! спасибо!:)
paranoja
11.06.2004
10:13:01
5+

:))
всё будет!
"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!"
если сами не потопим, конечно.
MadReptile
11.06.2004
09:45:10
Ай молодца! И порадовали и грусть навели... Наверное больше грусть.
Fidel
11.06.2004
09:05:27
нет слов, до чего хорошо ... Браво!!!
ГАА
11.06.2004
00:41:58
На злобу дня получилось... Особенно про Максимку и Адмиралтество...

Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.