Написать письмо Поиск
КоньТекст АрхивПоиск

На гребне волны или Гей, славяне!

Никто не сочтет нижеследующее за лесть,
потому что мое критичное отношение в ВГГ
известно, но… Говорить правду в лицо королю
легко и приятно:
- Вы великолепны, Ваше Величество!



фото С. Дроняев, Еж. Футбол
Обычно трудно бывает писать о рядовой победе – да, опять победили, ну, Петя и Коля забили… Нынче иное дело – помимо шикарной разгромной, легкой и изящной победы матч принес массу информации к размышлению. И наслаждение…

Все всё понимали: матч с «Осером», отнял массу сил, энергии, эмоций, команда играет в европейском ритме – две игры в неделю, надо подтягивать резервы… Приметил я, что забивной дублер Правосуд что-то просачковал игру вторых составов, и осторожно предположил, что мы его увидим в воскресенье… Ну, минут на пятнадцать, в конце, при хорошем счете… Конечно, Георгич знает намного больше, чем мы, конечно, он чувствует игроков и знает, на что можно рассчитывать, но, чтобы ТАК не испугаться сбить победный настрой, упустить счастливую талию, надо быть очень смелым человеком. И хорошим тренером.

Мы не сорвались с гребня волны, которая подхватила нас еще в Краснодаре против португалов. Мы не просто не свалились в яму, а залезли еще выше. Правосуд появился с первой минуты, и это бы еще ничего, но сменилось практически полсостава. Не вышли Вагнер и Карвалью, а ведь без Дани наша игра как-то и не мыслилась в этом году, а появились полусписанные Гусь и Юра Лайзанс. И СТАЛО ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

Сережа Правосуд поначалу, как мне показалось, а, может, так оно и было, немного тушевался, но уже вскоре грамотно подключился к атаке, сделал финт, ушел от бека и неплохо откатил под удар. Потом вышел на ударную позицию, но в падении не попал по мячу, и, наконец, исключительно вовремя и в нужном месте оказался в штрафной, проделав фокус в стиле баскетбольного Мююрсеппа – подставился под несущегося, как на пожар, Колодина, и заработал трудовой законный пеналь. Потом Сережа опять ушел в тень, но в момент заварухи то ли не успел вернуться, то ли что-то почуял, но именно в него угодила мячом уже выдыхающаяся атака. Редкой глупости получился третий гол, но переживать по этому поводу должны самарцы, а Правосуд, будет гол на него записан или нет, поучаствовал в результативной атаке. На «Золотую подкову» пока не наработал, но на поле был явно не зря.

фото С. Дроняев, Еж. Футбол
Не могу сказать, что у меня сложилось какое-то ясное представление о его возможностях и что он сыграл необыкновенно ярко, но обедни не портил и делал дело форварда – атаковал. Молодость это и неуверенность в себе или хитрая тактика, но Сергей надолго исчезал из поля зрения, будто его и нет на поле, однако, похоже, умеет материализоваться в самых горячих точках и не плошает. Из примеченных недостатков - пожалуй, не приметил я скоростного рывка, взрыва, но он игрок корпулентный и брать, возможно, будет другим. Посмотрим, как у него пойдет дальше, но так хочется надеяться, что у нас еще один коренной заиграет. Да и обстрелянный запасной форвард нам нужен, как воздух.

Ни пуха, Сергей, а мы все – к черту!

Все же наша атака вчера олицетворялась Оличем, вышедшим, как на последний бой. Ивица рвался поломать нефарт, которому уже без малого полгода, а на него играли так, как ему удобно, и еще до первого гола он успел истерзать самарскую защиту. Рано или поздно она должна была треснуть, и это не замедлило случиться.

По-моему, пенальти, щегольски забитый Лобосу, махавшему руками, как ветряная мельница, вернул Оличу душевное равновесие. То, что именно его, а не Вагнера, вчера искала пасом вся полузащита, должно вернуть нам всего прошлогоднего Ивицу – не только трудового, но и фартового, и забивного. Последним штрихом в восстановлении оличевской уверенности в себе должен стать шикарный пас, который, будто рукой, сделал Дани. Именно Дани, который никак не мог запомнить, что у нас два нападающих, а не один… В этом моменте Олич был не менее шикарен – с воздуха, мимо истерзанного чилийца… Класс!

фото С. Дроняев, Еж. Футбол
Собирался, было, по ходу матча написать, что, вот вышел Дани, но игру не усилил, видно, притомился в борьбе с галлами. Однако ж в свой явно не лучший день наш бразил показал, что хуже хорошего он не бывает, но не он вчера делал погоду на поле. Рахимич, Лайзанс, Красич и Гусев полностью контролировали игру в центре и смотрелись даже поизящней тех, кто выходил в предыдущих играх. Пасы выглядели более удобными, более осмысленными, более разнообразными. Такой сложной комбинационной игры мы еще не видели. Да, повторюсь, «Крылышки» играли довольно плюшево, но для начала это очень даже кстати. В конце концов, никто же не играет сразу с симфоническим оркестром, сначала – этюды…

При конструктивной игре наши хавы смотрелись и индивидуально весьма впечатляюще: Красич вскрыл личный счет наконец-то получившимся ударом, Юрис забил красивейший мяч именно тем способом, который в той ситуации был наиболее эффективен против вратаря, оказавшегося в полупозиции, Ролан не только показал полезный финт, но и делал неплохие передачи и, вообще, внушил надежду на возвращение. Да, ребята с лавки хотели доказать свое, да самарцы даже и не пытались изобразить прессинг, но ведь удавались быстрые розыгрыши не только накоротке, но и длинные переводы с фланга на фланг, а, главное, в глубину.

фото С. Дроняев, Еж. Футбол
Жирков смотрелся, может быть, наименее опасно, однако, в эпизоде с первым голом артистически выполнил пропускание мяча на Красича, которое, похоже, становится нашим фирменным блюдом. То, что именно Юра, единственный игравший в основе против Осера, был малопродуктивен, естественно. Уж он-то сил выложил немеряно, а на два бенефиса подряд его пока не хватает. Ну, не семижильный же он!

Защита, как раз, изменения претерпела минимальные. Особой нагрузки беки не испытали, хотя дежурный косяк, который у них случается практически в каждом матче, организовали. Вася зевнул Пошкуса дважды, и только блестящий бросок Игорька спас положение. Кстати, при всем подавляющем преимуществе, которым наши обладали в течение всего матча, этот сэйв в самом начале вселил уверенность и избавил от необходимости отыгрываться – это как раз тот элемент, который у нас наиболее слаб. С преимуществом в счете мы себя чувствуем ни в пример уверенней… Так что Игорек свою немалую лепту внес. Не могу не отметить, что с молодецкими выносами мяча в чужую штрафную он покончил, а вот прыжок улучшил. Последние два матча за ним и чудачеств с выходами в поле не наблюдается…

Итак, неделя завершена с просто-таки громовым успехом, при этом получили подтверждение три существенных факта: во-первых, у нас команда прочного европейского уровня, которой трудно приходится только против грандов, коих не так много на свете, с остальными наши выходят с нахальными мордами и это выражение лиц оправдывают результатами. Второе – у нас широкий набор игроков середины поля, которые могут взаимозаменяться с большой эффективностью, и третье – помимо игры, построенной на индивидуальном мастерстве Дани Карвалью и Вагнечки Лава, у нас есть вариант с более коллективной и комбинационной игрой. Лично для меня это оказалось сюрпризом. Тем не менее, именно это позволяет дать практически однозначный ответ на осторожные мысли насчет того, стоит ли бороться на всех фронтах, которые ждут команду в ближайшие месяцы. Повторю то, что писал на гостевой: сортировка официальных матчей на важные и второсортные смерти подобна! Победный ход, психология победы не то, что вырабатываются – они каким-то мистическим образом «ловятся». Сколько раз приходилось наблюдать игру, в том числе и нашу собственную, когда, вроде, и физподготовка в порядке, и игроки техничные, и тренер – не дурак, а вот не прет, и все чуть-чуть не туда и чуть-чуть не вовремя. И вот сейчас, когда команда на ходу, нет ничего опасней, чем сбить его какими-то мелочными расчетами.

Тем более, что помимо бразильской самбы у нас в арсенале есть и весьма изящной формы славянский шкаф…



еще
Итоги 4 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army Итоги 3 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army
Итоги 2 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army Итоги 1 тура H2H-турнира по фэнтези-футболу ЧР-2012/2013 в Лиге Red-Army
Н2Н-турнир по фэнтези-футболу в Лиге Red-Army ЧЕ на РА.Менеджер среднего звена-2
Автора на сцену
Ybs

Ybs
11.04.2005


Ваше мнение
Страница:предыдущая  1 | 2 | 3 | 4 | 5  следующая  || Всего сообщений (86)
АлексЛ
30.03.2007
16:45:31
Прошло два года, иных уж нет, иные уж далече :-)

"Для того, чтобы поучать, надо хоть раз продемонстрировать хоть что-то близкое по уровню".
Казакпарользабылпочтуубили
18.04.2005
14:51:52
Неплохо наобщались...
Пампа
15.04.2005
16:18:13
ybs
Срезал...(с) В.Шукшин
матрасник
15.04.2005
16:07:23
Вольноопределяющийся, Вы - скотина, говаривал в таких случаях один литературный герой. Беседа превзошла мои самые радужные ожидания.
ybs
15.04.2005
15:49:54
Пампа, 15.04.2005 15:27:47
Нет, Ваши знания ограничены. Дисграфия, строго говоря, это собирательное наименование всех патологий, связанных с письменной речью.
Когда неспециалист начинает мериться эрудицией со специалистами - это уже за гранью. На этот раз совершенно серьезно.
Пампа
15.04.2005
15:27:47
Странно. Я думал Вы специалист по цитатам. Опять ошибся.

Дисграфия - нарушение письма, при котором наблюдаются замены букв, пропуски и перестановки букв и слогов, а также слияние слов
http://docum.cos.ru/portal/dt?TezId=THEZAURUS_52877&last=false&HmaoSecsId=SECTION_12023&provider=HMAOThezaurusContainer&Letter=

Дочка и Вас тоже лечит? Удобно должно быть...
Казакпарользабылпочтуубили
15.04.2005
15:09:48
ПИН- привезешь-привезешь, поликефал...как ты мимо -то проскочишь?
ЗФЫ. Заодно и штангенциркулем промерим...)))))
Казакпарользабылпочтуубили
15.04.2005
15:07:42
ybs Нет, я понимаю- человек руководящее ископаемое четвертичного периода, Но то , что Вы написали- не палеонтология...кстати говоря, я писал - брахио ( рука)... а Вы- брахи- короткий...)))) И еще, мне неприятно об этом говорить, но "головной показатель" у меня меньше 80....
Только арийцы тут не причем. вот такие вот кефальные дела.
PIN
15.04.2005
14:56:27
Казак
хренушки я тебе исчо рыбки привезу...
усё развод!
ybs
15.04.2005
14:47:17
Казакпарользабылпочтуубили, 15.04.2005 14:41:54

Брахицефал - это немного из другой оперы. Мы тут все более-или менее брахицефалы. Кроме арийцев, разумеется - они долихо-

Пампа, 15.04.2005 14:28:37
ybs
Может, и цитату подтверждающую приведете?

Привел дочку, она посмотрела Ваши тексты. Сказала, что случай очень тяжелый.


Казакпарользабылпочтуубили
15.04.2005
14:41:54
ybs? Дык, палеонтология, муттер ея... вот и пригодилась)))
Нет, никаких подъепок. Это я ПИНА обозвал....хотя надо было бы цефалоподом...или брахиоцефалом)))) Брахиоцефал ваще- монстр получается...
Пампа
15.04.2005
14:28:37
ybs
Может, и цитату подтверждающую приведете?
ybs
15.04.2005
14:15:18
Пампа, 15.04.2005 13:59:25
А вот это я уже говорю как физиолог. И что говорю, понимаю. Могу показать Вас дочке - она логопед. Может быть, поможет, она хороший специалист, во всяком случае детям с ЗПР хорошо помогает

Казак
Откуда такие познания в систематике? Или это Вы специально - чтобы меня подъ...? И чем Вам так брахиоподы не угодили?
PIN
15.04.2005
14:02:15
Казак
усё Саша, подписался ты в титизме и рабинерианстве...
как ты мог, ай-ай-ай
Казакпарользабылпочтуубили
15.04.2005
14:00:01
ПИН- неа, не стану доказывать... в лесу яйцы верблюдам не режуть))))
А я ваще- бородавочник)))
ЗЫ. Сам брахиопод...
Пампа
15.04.2005
13:59:25
ybs
Понятно. Как же я сразу не догадался. П_о_ч_т_е_н_и_Е(с)…
"Вам с Вашей вязкостью, трудностями с пониманием письменной речи (дисграфия) и агрессией надо показаться специалисту" – откуда цитата, не подскажите?
Потому что, скорее всего, Вы опять что то напутали, так как "дисграфия" означает совсем не "трудности с пониманием письменной речи".
Потный Вал Вдохновенья(с)???
PIN
15.04.2005
13:37:52
а бубуины продолжали своё дело...
когдаж аргументы толковые у них появятся

Казак
твое с м-ком действо енто "титизм"
уровень аргументации такой же как у пЭдуарда
и вот теперь докажите, что вы не верблюды
хе-хе...
ybs
15.04.2005
12:09:33
Пампа, 15.04.2005 09:02:32

Так, между делом, походя, слегка пнуть Главного тренера, это ж так весело!

Пампа! Вы дубина, которая не понимает ни юмора, ни русского языка. Вам было сказано - это не пинок, в признание человека, который раньше критиковал Газзаева, а теперь выражает ему свое почтение. Теперь понятно?
Вам с Вашей вязкостью, трудностями с пониманием письменной речи (дисграфия) и агрессией надо показаться специалисту.
Chernoff
15.04.2005
12:03:14
Казакпарользабылпочтуубили, 15.04.2005 11:32:22

Мое мнение о советской журналистике крайне отрицательное. А точнее его просто нет. Поскольку я не считаю то, что было при совке журналистикой в принцЫпе. Культпросвет. Да. Агитмашина. Да. ...но только не журналистика. При этом я сразу скажу. Я не истинна в последней инстанции. У меня нет образования. Я никогда этим не занимался. В конце концов я пишу с ошибками и у меня по "русскому" была тройка. Это просто мое мнение.

По поводу рабенерианства ....ну того о чем мы спорим. Посмотри внимательно. Рубрика называется "КоньТекст". Не "Аналитика", Не "Раздел футбол", и не "Обзор матча от РА" ....это именно "текст от коня". Это то, что человек хочет высказать. Его мнение. Его взгляд на игру. Его, если так можно выразиться околофутбол, что ли. Ты считаешь можно запретить ему выражать свое мнение? Тем более ....заметь многие читают и хвалят? не один-два человека, а их значительно больше чем критиков. Подумай над этим. "Может надо что-то в консерватории подправить?" (с)

Ну и про СМИ..... я не могу оценить "нехилое по воздействию на мнение болельщиков и не только" ....нету оценилки. Есть рейтинг. Да рейтинг наидольший среди всех армейских ресурсов. Но как влияние оценить ? Вполне возможно люди просто новости читают, потому что удобно. Поэтому этот вопрос очень мутный. И не думаю что предмет для спора.
А вам как читателю посоветую, просто не читать те рубрики которые не нравяться. Ты же не пишешь гневные письма на РТР по поводу пошлости программы "Аншлаг"? ....Ну или не "Аншлаг"....а "Спокойной ночи малыши" ......"Аншлаг" к слову пришелся ....он мне не нравиться :)
ybs
15.04.2005
11:56:30
Казак
Как раз Ваше мнение я прочитал внимательно, и до последних записей считал, что оно выражено корректно. Последние записи, может быть в пылу дискуссии, за эти рамки вышли. Что с прискорбием констатирую.

Если Ваша основная претензия сводится к передаче материала через личное восприятие, то вынужден констатировать, что эта проблема неразрешима. Я профессиональный физиолог и переводчик. Здесь пишу так, как умею, т.е. через личное восприятие и, в тех случаях, когда это уместно, с привлечением профессиональных знаний. Манера письма от первого лица выбрана сознательно,потому что я ЛИЧНО, а не администрация, несу полную ответственность за написанное. Я необъективен, хотя и стараюсь объективность сохранять, но для меня РА не СМИ, а компания армейских болельщиков, с которыми у меня хорошие отношения.

Поэтому Вам либо следует примириться с изложенными обстоятельствами, либо просто отказаться от чтения моих текстов. Но переход на некорректные выражения впредь будут получать адекватный ответ. Извините.

Врагам сюда!
Публикация любых материалов сайта без ссылки на источник запрещена.